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El kiwi y sus beneficios

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Hay frutas que a simple vista no tienen un color irresistible y cuya textura puede ser muy diferente la tersura de otras; sin embargo esto no le quita su delicioso gusto y sus múltiples beneficios, el pequeño kiwi es grande en sabor y no podrás resistirte a él. Sigue leyendo y te darás cuentas que tiene muchas propiedades.

Su origen

El kiwi es de origen oriental y se considera como la fruta oficial de China. Tiene una capa dura y áspera al contacto de color marrón, y al retirar la piel se observa su color verde cítrico con semillas negras que lo contrastan llamativamente.

Beneficios

Puedes verlo pequeño, pero el kiwi tiene grandes beneficios por ejemplo:

  • Previene el estreñimiento y mejora el tránsito intestinal por alto contenido de fibra soluble e insoluble
  • Es excelente durante el embarazo ya que tiene mucho ácido fólico
  • Aminora el riesgo de problemas cardiovasculares y degenerativas
  • Combate la anemia al facilitar la absorción de hierro en los alimentos
  • Refuerza el sistema inmunológico por su contenido de vitamina C y facilitar la producción de glóbulos rojos y blancos.
  • Reduce los niveles de colesterol alto
  • Produce saciedad volviéndolo ideal cuando se está en una dieta baja en grasas
  • Es recomendable para personas que padecen hipertensión al ser rico en potasio

Efectos terapéuticos

El kiwi también se le asocia propiedades terapéuticas como tranquilizante y disminuir los niveles de ansiedad; así como su efecto antiinflamatorio.

Usos

Su peculiar sabor lo hace ingrediente perfecto para:

  • Helados
  • Bebidas
  • Formar parte del desayuno con un yogurt
  • Snack de la tarde
  • En un pastel

Anímate a probarlo si no lo has hecho, puedo ser que te encante su sabor y quieras comerlo todo el tiempo.

 

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