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Aceite de oliva

Beneficios del aceite de oliva, una dosis de salud

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Hay alimentos que son una verdadera dosis de salud y que podemos incorporar fácilmente en nuestra dieta diaria para aprovechar todos sus beneficios; este es el caso del aceite de oliva, sigue leyendo y te convencerá de ser el ingrediente ideal para tus platillos.

Beneficios

¿Te ha pasado que te sorprende que un alimento tenga tantos beneficios y que tú no los hayas aprovechado antes? Pues entonces no debe volver a pasarte, con el aceite de olvida puedes:

  • Ayudar disminuir los niveles de colesterol malo o LDL en la sangre, gracias  a su alto contenido de ácidos grasos monoinsaturados
  • Prevenir la pérdida de densidad ósea y con esto el riesgo de padecer osteoporosis
  • Cuidar a nuestro corazón por su alto contenido de antioxidantes, evitando la obstrucción de arterias y placa en los vasos sanguíneos
  • Es auxiliar para regular la producción de insulina y controlar los niveles de glucosa en la sangre
  • Aportar vitaminas E y K; además ayuda a prevenir el mal de Alzheimer al disminuir el desgaste de las neuronas del cerebro
  • Favorecer los niveles adecuados de triglicéridos
  • Puede actuar como auxiliar en la prevención de melómana maligno, es decir cáncer en la piel.

Usos:

  • Puedes emplearlo en la preparación de un guisado
  • Como ingrediente de una vinagreta para una ensalada
  • Inclusos como tratamiento capilar que favorezca la humectación del cabello

 

¿Qué te parece si de ahora en adelante procuras utilizarlo más en la cocina? Recuerda que alimentarnos balanceadamente es condicionante para prevenir diversas enfermedades.

Aceite de oliva