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La Quinoa y sus grandes propiedades

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¿Has escuchado hablar de la Quinoa? No te preocupes, si aún no, este es un momento de conocerla y aprovechar todas sus propiedades y beneficios; si bien es cierto que la naturaleza nos provee de excelentes alimentos con este cereal te vas a sorprender. Sigue leyendo y entérate más sobre la Quinoa.

Origen
La Quinoa o Quinua tiene su origen desde hace miles de años, es originaría de la Región Andina y principalmente aprovechada por las culturas precolombinas. Durante años fue el principal alimento de los habitantes de esta región.

Propiedades y beneficios

La Quinoa es rica en:
• Proteínas
• Minerales
• Fibra
• Aminoácidos
• Vitaminas del grupo B

Entre sus múltiples beneficios están:

• Prevenir y aliviar problemas digestivos
• Mejorar la transmisión del impulso nervioso
• Aporta una gran cantidad de energía sobre todo si eres atleta de alto rendimiento
• No tiene gluten por lo cual las personas celíacas pueden utilizarla sin problemas
• Ayuda a desintoxicar el organismo
• Favorece la formación de dientes y huesos sanos
• Disminuye la presión sanguínea
• Reduce los niveles de colesterol y glucosa
• Es recomendada en dietas para pérdida de peso
• Es un alimento ampliamente recomendado para veganos o vegetarianos

Su sabor es parecido al del arroz integral y se recomienda que antes de cocinar, se lave debajo del chorro de agua, sin dejarla remojando, ya que así se deshecha una sustancia que se aloja en su superficie llamada saponina, la cual puede tener acciones nocivas en el organismo. Ya que fue lavada perfectamente, se puede hervir y preparar como el arroz tradicional.