únete al club de la ensalada

disfruta nuestro boletín con tips de salud y bienestar.
pavoalashierbas

Pavo a las hierbas con uva

Conoce más...

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS

  • 1 pavo de 4 a 6 kilos
  • 250 g de ciruela pasa
  • 350 g de carne molida de res
  • 1 cebolla grande,
  • 1/2 taza de  vino de jerez
  • Hierbas aromáticas
  • Pimienta molida
  • 500 g de uva
  • 4 manzanas
  • 6 tiras de tocino de pavo
  • 2 huevo
  • 75 g de mantequilla
  • Sal
  • Albahaca fresca
  • 1/2 taza brandy
  • 1 paquete de crutones

Modo de preparación

ELABORACIÓN Pon las ciruelas a marinar en el vino durante 2 horas. Limpia muy bien el pavo, lávalo por dentro y por fuera; y secalo bien con papel absorbente. Derrite la mitad de la mantequilla en un sartén y fríe la cebolla picada hasta que esté transparente; incorpora las ciruelas previamente escurridas, la carne picada, sal y pimienta y fríe a fuego medio durante 10 minutos. Incorpora las manzanas previamente peladas y cortadas en trozos , agrega el albahaca y las hierbas y continua mezclándolos durante unos minutos más. Retira la mezcla del fuego ,agrega el vino y los huevos batidos. Mezcla muy bien y rellena el pavo cosiendo la abertura del pavo. Unta el pavo con el resto de la mantequilla y sal pimienta al gusto. Rodea el pavo con las tiras de tocino de pavo, ata las piernas con un trocito de cuerda de cocina y asa en el horno caliente, a temperatura media, durante 3 horas (aproximadamente) o hasta que esté dorado y asado por dentro (si se ve seco, agrega un poco de caldo o agua al fondo de la bandeja). Pela las uvas, macera en brandy 1 hora y déjalas escurrir. Sirve el pavo con su relleno y las uvas de decoración.