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Tacos de lechuga con pollo a la Mediterránea

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Esta receta te hará adicta a los tacos, pero estos sólo tienen 350 Calorías y son de deliciosa lechuga Daily Salad con pollo a la mediterránea. Perfectos para un almuerzo ligero y saludable.

 

Originalmente esta receta incluye un aderezo típico de la cocina griega y turca llamado Tzatziki, hecho principalmente de yogur griego, pepino y ajo; pero por motivos de practicidad y rapidez la hemos cambiado por jocoque seco que es más fácil de conseguir y funciona de la misma manera para nuestro propósito.

 

Ingredientes

340 gramos de pechuga de pollo cortada en finas tiras de 2 x 10 cm aproximadamente.

2 cucharadas de especias estilo mediterráneo

¼ de taza de vinagre balsámico

4 hojas de lechuga romana Daily Salad cortada en trozos pequeños

1 cucharada de cebolla roja rebanada

¼ de taza de vinagre de vino tinto

¼ de taza de jocoque (o tzatziki)

12 hojas de lechuga Daily Salad

4 tomates en trocitos

40 gramos de queso feta desmoronado

12 aceitunas finamente picadas

1 cucharada de perejil picado

½ cucharada de albahaca seca

½ cucharada de orégano seco

 

Modo de preparación

  1. Pre calentar el sartén a flama alta. Sazonar el pollo con una cucharada de especias mediterráneas y colocar en el sartén, bañar con vinagre balsámico y darle una vuelta hasta estar bien cocido (aprox. 2 minutos por lado). Sazonar con la cucharada de especias mediterráneas que quedan y retirar del sartén.

  2. Coloca en un tazón la lechuga y la cebolla picada, salpica con vinagre de vino tinto y mezcla. Coloca la mezcla sobre las hojas de lechuga y cubre con una cucharada de jocoque.

  3. A cada hoja de lechuga agregale una pieza de pollo y adorna con el jitomate, queso feta y aceitunas. Sazona con perejil, albahaca y orégano. Sirve.

Modo de preparación