únete al club de la ensalada

disfruta nuestro boletín con tips de salud y bienestar.

Tzatziki: un delicioso aderezo para tu ensalada

Conoce más...

El Tzatziki / jajiki  se pronuncia como “Zha-zhi-ki” y sin duda puede ser el éxito de sabor en tus platillos y todo mundo va a querer la receta.

 ¿Qué es el Tzatzili?

Es una salsa griega utilizada como entrada o aderezo para ensalada, puedes probarlo con un poco de pan tostado.

 

Propiedades y beneficios

 Su base es de yogurth,aceite de oliva  y pepino lo que  ayudará a:

 

¿Quieres saber cómo preparar esta delicia? Aquí te lo cuento:

 Ingredientes:

  • 20 gr. de aceite de oliva virgen

  • 2 pepinos medianos

  • 1 puñado de sal gorda

  • 600 gr. de yogurth griego

  • 15 gr. de vinagre

  • 4 dientes de ajo grandes.

 

Preparación:

 

– Primero, corta los extremos de los pepinos y licua hasta hacer una pasta. Coloca la mezcla sobre un colador y déjala reposar por 2 horas para que el pepino libere el exceso de agua. (Puedes presionar con una cuchara para ayudar al proceso).

– Licua los ajos previamente pelados y añade a la mezcla junto con los demás ingredientes para integrarlos bien.

-Es recomendable que esté en refrigeración durante una noche para que todos los sabores se unan con el yogurth.

 

Si aún no sabes con que usarla como aderezo, te la recomiendo con los tacos de lechuga con pollo a la mediterránea que te harán agua la boca.

¡Buen provecho!

Modo de preparación