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Aceite Omega-3 esencial para el organismo

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Comer sanamente es un acción que podemos volver el mejor de nuestros hábitos, podemos empezar poco a poco a modificar nuestra alimentación y darle a nuestro organismo las defensas necesarias para prevenir muchas enfermedades, en esta ocasión te voy a hablar sobre las bondades del Omega-3 y su importancia para la salud.

¿Qué es el Omega-3?

El Omega-3 es un ácido graso del tipo de grasa poliinsaturada, esencial para el correcto funcionamiento del organismo. Este no es producido en su totalidad por el ser humano por lo cual puede obtenerse de diversos alimentos.

Funciones del Omega-3

Nuestro cuerpo necesita contar con el Omega-3 para llevar a cabo diversas funciones como:

  • Permitir la correcta formación de membranas celulares y hormonas.
  • Apoyar el buen funcionamiento del sistema inmunológico y neuromas.

Beneficios del Omega-3

Dentro de los beneficios que le damos a nuestro cuerpo al abastecernos de Omega-3 están:

  • Favorecer la buena circulación y permitir que desciendan los niveles de triglicéridos y colesterol. Se previenen la formación de coágulos y posibles ataques cardiacos o derrames cerebrales.
  • Previene contra ciertos tipos de cáncer como el de colón, próstata y cáncer mamá.
  • Se le atribuyen propiedades antiinflamatorias y prevenir enfermedades en las articulaciones; así como aliviar molestias y dolores causamos por padecimientos como la artritis.
  • Favorece el equilibrio mental al permitir que el cerebro funcione correctamente, incluso previniendo condiciones como la depresión.
  • Es muy importante durante la etapa del embarazo ya que permite la correcta formación del bebé, además de favorecer el correcto desarrollo cerebral del nuevo ser.

Fuentes de Omega-3

Podemos llevar una dieta rica en este aceite al incluir en nuestra alimentación:

  • Alimentos vegetales como verdolagas, lechuga, espinaca, pepino y col.
  • También podemos encontrarlo en las almendras y nueces.
  • En el pescado, sobre todo si es azul (sardina, salmón, atún, trucha) y en mariscos (cangrejo, ostras).

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