ENSALADA DE LECHUGA A LA PIÑA

INGREDIENTES

  • 1 corazón de lechuga Daily
  • 1 piña fresca mediana
  • 250 gramos de jamón de pierna cocida
  • 2 tallos de apio
  • 300 gramos de uva blanca
  • 6 cucharadas de mayonesa
  • ½ cucharada de sal de apio
  • 50 gramos de cacahuates

INSTRUCCIONES

  1. Se corta la parte superior de la piña (corona)
  2. Se corta seis rodajas, se elimina la corteza sin romperla, y apartarla; se elimina el corazón y se corta la pulpa en trocitos.
  3. Se eliminan los filamentos duros del apio, se lava y desinfecta; dejar secar posteriormente; a continuación, se corta en pedacitos
  4. Se corta en cubitos el jamón.
  5. Se elimina la cáscara de las uvas y se mezcla junto con todos los ingredientes.
  6. Se colocan en cada plato unas hojas del corazón de lechuga Daily
  7. En el centro se coloca la rodaja de piel de la piña y, en su interior, la mezcla o preparado anterior.
  8. Se adereza con la mayonesa, sal de apio y se espolvorean los cacahuates,
  9. Se sirve como entrada, muy frío
Facebook Comments