Comer linaza hace que te sientas y veas bien


Desde hace unos años, la linaza se ha vuelto popular: hemos escuchado sobre dietas basadas en ella, como suplemento alimenticio, incluso el pan de caja ha sacado una línea que es totalmente hecha con este cereal, pero ¿en realidad sabemos cuáles son sus propiedades?
No se preocupen, porque a continuación les hablaremos de la importancia de este cereal; las razones por las cuales debes de introducirla y por supuesto, las formas en que la puedes consumir.
La linaza viene de la semilla de lino; está compuesta por ácidos grasos como el Omega 3. Se ha demostrado que la linaza tiene propiedades para perder de peso por los altos niveles del Omega, estos ácidos son necesarios para quemar calorías. Además los nutrientes esenciales de este cereal aumentan el consumo de oxígeno a nivel celular produciendo energía y sensación de bienestar.
Algunos de los beneficios de consumir linaza son:
Diurético: pues ayuda a los riñones a sacar el exceso de líquido y toxinas a través de la orina
Da sensación de estar satisfecha: por ser fibra y por absorber mucho agua da la sensación de que estás satisfecha, cosa que ayudará a no caer en tentaciones de antojitos.
La linaza no sólo es buena para bajar de peso, sino que ayudar a controlar la diabetes, baja los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, ayudan a regular la tensión arterial, es excelente para desinflamar, es oxidante y si todo lo anterior fuera poco ayuda a controlar el estrés.
Existen varias formas para poderla comer, incluso puedes reemplazar ciertos ingredientes por la linaza tales como:
• con jugo de naranja: 2 cdas. de linaza molida en un vaso de jugo de naranja.
• con frutas: 2 cdas. de linaza molida en una taza de frutas surtidas.
• con yogurth: 1 cda. de linaza molida en una taza de yogurth.
• en licuado: licua 1 cda. de linaza molida, 1/2 taza de yogur, 1/2 taza de fruta y un puñado de cereal.
• Licuado 2: 1 cda. de linaza molida, 1/2 vaso de leche descremada, 1/2 vaso de leche de soja, 1 pizca de canela, esencia de vainilla y edulcorante, todo licuado.
• con cereal: 1 cda. de linaza molida en 1/2 taza de cereal.
• aceite de linaza como aderezo de ensaladas.
• linaza molida para empanizar pollo o pescado.
• como sustituto de grasas, huevos y harina, para preparar pan y galletas:
• por cada huevo: 1 cda. de linaza molida y 3 cdas. de agua.
• por cada cda. de margarina, mantequilla o aceite de cocina: 3 cdas de linaza molida y 3 cdas. de agua.
• por cada cda. de harina: 1 cda. de linaza, se puede sustituir hasta la mitad de harina.

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