La Tuna, rica en propiedades nutricionales

La Tuna es una fruta que posee un delicioso sabor, y aunado a esto aporta una gran cantidad de benéficos al consumirla, además puede ser utilizada en productos de belleza y cuidado personal. Descubre todas bondades de esta fruta y ¡disfrútala!

Te invito a conocer todos los beneficios que la tuna le aporta a nuestro organismo  y a conocer sus múltiples aplicaciones y usos.

Propiedades:

La tuna tiene un dulce saber que es ideal para comerla como fruta de estación, en una rica y fresca agua o en la presentación que más te guste, entre sus propiedades están:

  • Tiene efectos diuréticos y mejora la digestión.
  • Es baja en calorías.
  • Contiene minerales como el fosforo, potasio y calcio;  los cuales previenen la aparición de osteoporosis.
  • Tiene vitamina C, B2 y B6.
  • Reduce la concentración de triglicéridos, disminuyendo los niveles de azúcar en la sangre y controlando el incremento de diabetes y la hiperglucemia.
  • Si se padece de alguna úlcera, la tuna puede ayudar a reducir la producción de ácido gástrico y aliviar el malestar producido.
  • Posee  antioxidantes, lo cual retarda los procesos de envejecimiento celular.
  • Es auxiliar en el tratamiento de enfermedades crónico – degenerativas como la artritis, así como enfermedades cardiacas y del sistema digestivo.
  • Fortalece el sistema cardiovascular, fortalecimiento las contracciones del corazón.

Usos cosméticos y de cuidado personal.
La tuna puede ser utilizada para elaborar productos de belleza tales como:

  • Shampoo y acondicionadores.
  • Cremas corporales o fáciles.
  • Jabones.
  • Mascarillas humectantes y limpiadoras.
  • Geles reductores.
  • Lociones astringentes.
  • Productos cosmetológicos generales como las sombras para ojos, lápiz labial, entre otros.

Alimentos y preparaciones

Además de los usos que te anteriormente comentábamos, también puede ser empleada para la elaboración de mermeladas y jaleas, agua, postres o paletas.
¿Y a ti, te gusta la tuna? ¡Aprovechemos que entre los meses de Julio, Agosto y Septiembre es cuando se presenta su mayor producción!

¡ Cuida lo que comes y beneficia a tu cuerpo!

Facebook Comments