Este delicioso fruto mundialmente conocido que ha formado parte de la preparación de muchos platillos, no sólo tiene un delicioso sabor, además de su frescura su consumo da mucho beneficios a la salud,por ello es importante que consideres incluirlo dentro de tus colaciones o alimentos que preparas y aprovechar sus bondades.
Propiedades y Beneficios.
La manzana es rica en vitaminas y minerales, por ello es bueno su consumo para:
- Desintoxicar el hígado, ya que tiene un alto contenido de critena.
- Es un alimento auxiliar para reducir los niveles de colesterol en la sangre.
- Mejora la memoria y activa las funciones cerebrales debido a su contenido de fósforo.
- Combate los radicales libres, ya que contiene antioxidantes.
- Estimula la producción de jugos gástricos, los cuales ayudan a aminorar las molestias causadas por gastritis y úlceras.
- Previene casos de cáncer y enfermedades coronarias, debido a su contenido de fibra, hierro, calcio, magnesio, vitaminas, potasio y flavoniodes.
Preparaciones:
- Puré
- Al horno
- Cocteles
- Postres caramelizados
- Guarniciones
- Ensaladas
Tip
Puedes comer una manzana en caso de padecer de insomnio
¡Disfrútala a cualquier hora del día!, es baja en calorías y te dará saciedad evitando así, los antojitos de medio día o de la tarde.
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