La sandía, delicioso sabor y muy saludable

¿Se te antoja probar algo delicioso, fresco y bajo en calorías? ¡La sandía es una excelente opción! Esta fruta tiene tanto sabor como beneficios, aprovéchalos y dale un plus a tu salud, alimentándolo con cosas que te hagan sentir bien y fortalezcan tu cuerpo. Continua leyendo y conoce por qué es buena incluirla dentro de nuestra porciones diarias.

Beneficios:

  • La sandía es rica en licopeno (este pigmento vegetal es el que le da ese todo rojo a su pulpa), lo cual le da propiedades antioxidantes, ayudando a disminuir el riesgo de cáncer de próstata y mejora la función cardíaca.
  • Es rica en vitamina del complejo B, la cual llena de energía a tu cuerpo y te permite hacer todas tus actividades sin sentirte fatigado.
  • Tiene minerales como el potasio y magnesio, lo cual ayuda al correcto funcionamiento de la insulina en nuestro organismo.
  • Posee un alto contenido de fibra, lo cual nos beneficia en casos de estreñimiento mejorando el tránsito intestinal.
  • Es baja en sodio, sin grasa, colesterol y calorías, ya que tiene un alto contenido de agua (90 %), causando sensación de saciedad, además nos ayudará a sentirnos hidratados.
  • También es fácilmente asimilada por el organismo, ya que puede ser digerida sin problemas; sin embargo no se recomienda ingerirla por la noche.
  • Puede ser consumida por personas que padecen de gota, artritis, reuma, ya que su zumo, ayuda a eliminar los ácidos acumulados en el organismo.

Preparaciones:

Puedes probarla de varias formas, por ejemplo:

  • Como un delicioso helado
  • En una agua fresca
  • Como ingrediente de una ensalada
  • o convertirlo en el snack de media mañana
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