La Lisina es uno de los 10 aminoácidos esenciales que requiere nuestro organismo para realizar correctamente varias de funciones. Pese a no ser producida directamente por nuestro cuerpo, podemos encontrar la lisina tanto en fuentes vegetales como animales. Conoce cuál es su importancia y qué alimentos la contienen:
Beneficios
La Lisina es necesaria en nuestro cuerpo porque:
- Permite el desarrollo y crecimiento de los huesos, por lo que es fundamental durante la etapa de crecimiento de los niños.
- Mantiene el correcto balance de nitrógeno, lo que permite que se mantenga en buen estado la masa muscular.
- Fortalece el sistema inmunológico, ayudando al organismo a producir anticuerpos que nos protegen de las enfermedades.
- Este aminoácido permite que el cuerpo produzca colágeno, esencial para la formación de tejidos y para mantener saludables la piel y los cartílagos.
- Interviene en la producción de serotonina, hormona encargada de regular funciones como el sueño.
- Está asociada con el correcto funcionamiento del sistema digestivo.
- Es imprescindible al permitir que se absorba correctamente el calcio en los huesos.
- Participa en las funciones del metabolismo y en la reparación celular.
Fuentes de Lisina
Podemos encontrar este aminoácido en:
- Fuentes vegetales: Papas, soya, arroz, amaranto, berros, cereales integrales, espinaca, lentejas, nueces de la india.
- Fuentes animales: Carne roja, pollo, pescado, huevo, queso.
¡Cuida tu alimentación y beneficia tu salud!
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