¿Qué es la Lisina y cuáles son sus beneficios?

La Lisina es uno de los 10 aminoácidos esenciales que requiere nuestro organismo para realizar correctamente varias de funciones. Pese a no ser producida directamente por nuestro cuerpo, podemos encontrar la lisina tanto en fuentes vegetales como animales. Conoce cuál es su importancia y qué alimentos la contienen:

Beneficios

La Lisina es necesaria en nuestro cuerpo porque:

  • Permite el desarrollo y crecimiento de los huesos, por lo que es fundamental durante la etapa de crecimiento de los niños.
  • Mantiene el correcto balance de nitrógeno, lo que permite que se mantenga en buen estado la masa muscular.
  • Fortalece el sistema inmunológico, ayudando al organismo a producir anticuerpos que nos protegen de las enfermedades.
  • Este aminoácido permite que el cuerpo produzca colágeno, esencial para la formación de tejidos y para mantener saludables la piel y los cartílagos.
  • Interviene en la producción de serotonina, hormona encargada de regular funciones como el sueño.
  • Está asociada con el correcto funcionamiento del sistema digestivo.
  • Es imprescindible al permitir que se absorba correctamente el calcio en los huesos.
  • Participa en las funciones del metabolismo y en la reparación celular.

Fuentes de Lisina

Podemos encontrar este aminoácido en:

  • Fuentes vegetales: Papas, soya, arroz, amaranto, berros, cereales integrales, espinaca, lentejas, nueces de la india.
  • Fuentes animales: Carne roja, pollo, pescado, huevo, queso.

¡Cuida tu alimentación y beneficia tu salud!

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