Hotcakes de matcha

¡Empieza tu día con mucha energía! Prepara un desayuno lleno de valiosos nutrientes. Aprovéchate de todas sus proteínas y antioxidantes, así como de su cafeína.

Ingredientes

  • 2 tazas (240 g) de harina de trigo integral
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita (3 g) de sal (opcional)
  • ⅓ de taza (65 g) de azúcar granulada
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • 2 tazas (480 ml) de leche
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 cucharaditas de té verde matcha en polvo

Preparación

  1. Mezcla la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato, la sal, el azúcar y la nuez moscada en un tazón.
  2. Mezcla en otro tazón la leche, los huevos, la mantequilla, y la vainilla.
  3. Vierte los ingredientes secos en la mezcla “húmeda”. Bate.
  4. Deja reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos.
  5. Caliente el aceite vegetal en un sartén a fuego medio.
  6. Cocina de ambos lados hasta que se doren.

#Dailytip

Para conseguir un dorado uniforme, reemplaza la matequilla por el aceite al cocinarlos. La mantequilla tiene un punto de cocción más bajo que el aceite, por lo que se quema mucho más rápido.

Facebook Comments