Con este clima una sopa calientita le cae bien a quién sea. Prepara esta rica sopita para que tu familia consiga la energía necesaria para rendir al máximo.
Preparar este platillo es demasiado sencillo, además es apto para dietas vegetarianas y veganas que encaja especialmente en estaé época del año
Ingredientes
- 6 zanahorias
- 1 calabaza
- puerros
- 2 cebollas
- 2 ramas de apio
- 1 hoja de acelga
- aceite de oliva y sal.
Procedimiento
- Pela la calabaza, retírale las semillas y los filamentos internos, lávala y trocéala.
- Lava las zanahorias y córtalas en 3 trozos.
- Por último, limpia los puerros, el apio y la hoja de acelga, y cortalos en trozos.
- Coloca todas las verduras en una olla amplia y vierte agua de forma que las cubra hasta unos 4 dedos por encima.
- Pon la olla al fuego y deja que hierva unos 45 minutos más o menos, hasta que las verduras estén blandas. Revisa que la zanahoria también este blanda.
- Durante la cocción, vigila que no se queden sin agua y, si es necesario, añade un poco más.
- Ya que estén cocidas, escurre bien las verduras. Puedes guardar el caldo para preparar otro platillo o congelarlo para otra receta.
- Coloca las verduras en el vaso de la batidora o en un bol amplio, añade una pizca de sal y un chorrito de aceite. Tritúralas hasta que obtengas un puré homogéneo.
- Sirve y decora espolvoreando frutos secos, semillas, o especias. Una idea puede ser untarle a un pan guacamole con tantito aceite de oliva.
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