Crema de verduras

Con este clima una sopa calientita le cae bien a quién sea. Prepara esta rica sopita para que tu familia consiga la energía necesaria para rendir al máximo.

Preparar este platillo es demasiado sencillo, además es apto para dietas vegetarianas y veganas que encaja especialmente en estaé época del año

Ingredientes

  • 6 zanahorias
  • 1 calabaza
  • puerros
  • 2 cebollas
  • 2 ramas de apio
  • 1 hoja de acelga
  • aceite de oliva y sal.

Procedimiento

  1. Pela la calabaza, retírale las semillas y los filamentos internos, lávala y trocéala.
  2. Lava las zanahorias y córtalas en 3 trozos.
  3. Por último, limpia los puerros, el apio y la hoja de acelga, y cortalos en trozos.
  4. Coloca todas las verduras en una olla amplia y vierte agua de forma que las cubra hasta unos 4 dedos por encima.
  5. Pon la olla al fuego y deja que hierva unos 45 minutos más o menos, hasta que las verduras estén blandas. Revisa que la zanahoria también este blanda.
  6. Durante la cocción, vigila que no se queden sin agua y, si es necesario, añade un poco más.
  7. Ya que estén cocidas, escurre bien las verduras. Puedes guardar el caldo para preparar otro platillo o congelarlo para otra receta.
  8. Coloca las verduras en el vaso de la batidora o en un bol amplio, añade una pizca de sal y un chorrito de aceite. Tritúralas hasta que obtengas un puré homogéneo.
  9. Sirve y decora espolvoreando frutos secos, semillas, o especias. Una idea puede ser untarle a un pan guacamole con tantito aceite de oliva.
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