Un postre delicioso que dejará a todos con la boca abierta. Es fácil de preparar y no necesitas horno y es una versión sin ingredientes de origen animal.
Ingredientes
- Nueces 1 tza
- Almendras 1/2 tza
- Dátiles o arándanos 1 taza
- Copos de avena 2 tza
- Sal 1 pizca
- Vainilla
- 1 bloque de tofu sedoso
- Zumo de 1 limón
- Ágave 10 c.s. o de miel maple (jarabe de arce)
- Anacardos remojados 1 tza
- Leche de coco 1 tza
- Agar-agar en polvo 20gr
- Frutas rojas 2 tza
- Maizena disuelta en agua 1 c.s.
Procedimiento
Para la base:
Tritura las nueces, almendras, dátiles ó arándanos y añade una pizca de sal. Después añade las hojuelas de avena.
Mezcla los ingredientes triturados con un poco de agua y amasa con las manos.
Enmolda la base y enfría en el congelador mientras preparas la mezcla.
Para la crema:
Mezcla el bloque de tofu, la miel de maple, la vainilla, los anacardos, el limón y el coco seco rallado hasta que obtengas una textura muy cremosa.
En una cacerola cuece a fuego medio durante 5 minutos la leche de coco y el agar-agar en polvo.
Mezcla las dos mezclas que obtuviste en los pasos anteriores e incorpora la crema en el molde y deja reposar en frío minimo 1 hora 30 minutos.