La Berenjena es una verdura proveniente de la India, que es muy recomendable para cuidar nuestra salud debido a su contenido nutricional y propiedades. A continuación te hablaremos más sobre ella y te sugeriremos cómo preparar platillos deliciosos con ella.
Contenido Nutricional
La berenjena contiene:
- Hierro
- Magnesio
- Fósforo
- Calcio
- Sodio
- Potasio
- Vitaminas A,B1,B2 y C.
Propiedades y beneficios
- La berenjena tiene muchos beneficios, algunos incluso se derivan de su color morado, debido a su alto contenido de antocianinas; un antioxidante que protege nuestro organismo frente al cáncer.
- Es rica en fibra, logrando depurar nuestro organismo; además reduce el colesterol ya que al combinarla con alimentos muy grasosos evita el mal funcionamiento del tránsito intestinal, ayudando a eliminar toxinas del organismo. También estimula la bilis lo cual beneficia a la salud de nuestro hígado.
- Es baja en calorías ya que está compuesta por un alto porcentaje de agua, lo cual la hace ideal si se está en alguna dieta de adelgazamiento.
- Debido a su alto contenido de hierro, puede ser consumida por personas que padezcan anemia.
Efectos terapéuticos
- Trata el insomnio
- Mala circulación sanguínea
- Reumas
- Arteriosclerosis
Preparaciones
- Asada
- Cocida
- Al vapor
- A la parrilla
- Agua
Puedes combinarla con varios alimentos como tortillas, huevos, carne o pollo, dándole un toco diferente a tus platillos.
Tip
No debes consumirla cruda ya que contiene una sustancia tóxica llamada solanina, la cual produce dolor de cabeza y trastornos digestivos, la cual se elimina a través de la cocción.
Facebook Comments