La Flor de Azafrán es originaria de Asia Menor, en la Antigua Persía (el día de hoy Irán), en la actualidad es cultivada en varios países de la Europa Meridional como Italia y España, siendo este último el primer exportador a todo el mundo. Su nombre se origina de los persas y el azafrán, que significa amarillo.
Seguramente ya lo has aprobado, ya que su peculiar aroma, color y sabor son inconfundibles, pero ¿sabes cuáles son beneficios? Te invito a continuar leyendo y descubrirlos.
Valor Nutricional
El Azafrán tiene varios elementos que lo vuelven muy saludable, por ejemplo:
- Es rico en Vitamina C y Vitamina B6
- Contiene Magnesio, Potasio y Hierro
Beneficios
Debido a su contenido nutricional el Azafrán puede aporta beneficios a nuestra salud, tales como:
- Ayuda a reducir los niveles de colesterol malo, ya que favorece nuestro sistema circulatorio previniendo de problemas cardíacos regulando la presión arterial, convirtiéndolo en un auxiliar para personas que sufren de hipertensión.
- Por su contenido de vitamina B6, se vuelve un aliado en casos de diabetes.
- Puede evitar la anemia por falta de hierro.
- Al ser rico en Vitamina C, favorece nuestra vista, piel y al sistema respiratorio.
- Auxilia en la regulación de la digestión y estimula el apetito.
- Tiene propiedades antiespasmódicas, lo cual es beneficio en caso de cólicos.
- El azafrán, uno de los componentes activos del azafrán, este elemento combate los radicales libre previniendo el envejecimiento prematuro
Usos
- Infusión
- En polvo o como condimento.
Facebook Comments