La zanahoria, beneficios y sabor

La zanahoria es una de las frutas más nobles por sus propiedades y beneficios, además de su llamativo color, su sabor es delicioso en cualquier preparación,  es ideal en cualquier momento del día y muy saludable para nuestro organismo. Continua leyendo y conoce porque es bueno incluirla dentro de nuestros alimentos.

 Beneficios:

  • Entre sus diversos beneficios podemos mencionarte los siguiente, seguramente en cuanto los lees querrás incluirla dentro de tu alimentación diaria:
  • Es rica en vitaminas A,B,C,D,E y K y además contiene minerales como el calcio, fosforo y potasio.
  • Si padeces estreñimiento puedes incluir una porción dentro de tu alimentación, ya que es rica en fibra.
  • Posee antioxidante, previniendo del envejecimiento prematuro, además tiene  una gran cantidad de betacarotenos
  • Tiene efecto Diurético debido a su alto contenido agua, ayudando a desintoxicar el organismo.
  • Ayuda a normaliza los niveles de azúcar en la sangre.
  • Es un aliado para el cuidado de los ojos y la visión nocturna.
  • Te produce  saciedad.
  • Incrementa el poder el sistema inmunológico.
  • Disminuye la acides, por sus efectos neutralizantes.
  • Ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
  • Ayuda evitar la resequedad en la piel y a  combatir la anemia.
  • Debido a su gran cantidad de potasio, es un aliado en el tratamiento contra el reumatismo, gota y artritis.
  • Actúa como antiséptico haciendo  excelente para los riñones ya que ayuda a desintegrar los cálculos renales

Calorías:

Una porción de 100 gr te aporta solamente 42 calorías.

Usos :

  • Puedes comerla cruda como snack
  • Cocerla y volverla ingrediente de alguna ensalada o platillo o sopa.
  • Tomar su jugo e hidratarte.
Facebook Comments