Las espinacas, una saludable opción

Hay vegetales estigmatizados y los cuales (cuando somos pequeños) nos cuesta trabajo comer, las espinas son uno de ellos; sin embargo es un alimento sumamente nutritivo con grandes propiedades y fácil de preparar. Conoce más de ellos y llena de vida a tu cuerpo.

Beneficios:

Si aún no estás convencido de probarlas e incluirlas dentro de tus alimentos, esto puede ayudar a convencerte ya que son excelentes porque:

  • Son ricas en agua, lo cual las hace grandes aliadas si se está en alguna dieta de adelgazamiento,
  • Tienen gran cantidad de fibra, lo cual le da propiedades laxantes; también favorece la reducción de azúcar en la sangre y la hace ideal para personas con diabetes o problemas cardiovasculares.
  • Es fuente de vitamina C, E y A, beneficiando el buen estado del cabello, piel, huesos y el funcionamiento del sistema inmunológico y prevención de diversas enfermedades, además de tener propiedades cicatrizantes y tonificantes.
  • Son excelentes para proteger la salud de nuestros ojos ya que beneficia a personas con problemas oculares.
  • Son fuente de hierro y ácido oxálico, tienen bajo contenido de sodio y alto grado de potasio, favoreciendo la eliminación de líquidos excesivos en el organismo.
  • Contienen ácido fólico, indispensable para mujeres embarazadas.
  • Por su composición de nutrientes, las espinacas previenen la aparición de distintos tipos de cáncer.

Preparaciones:

Las espinas tienen múltiples usos, además podemos echar a volar nuestra imaginación y prepararlas con lo que más nos guste, por ejemplo:

  • Crudas,
  • Al vapor
  • Fritas
  • En sopa

 Tip:

La falta de ácido fólico en el organismo, puede ser causa de depresión, ya que deficiencia propicia una carencia en los niveles de serotonina en el cerebro

Facebook Comments