¿Habías escuchado que las raíces también se comen? ¡Así es! No cabe duda que la naturaleza es sabia y son muchas las formas en que podemos nutrirnos de ella, lo importante es saber qué si podemos comer y aprovecharlo. ¿Quieres saber más del tema? Te invito a seguir leyendo.
Raíces comestibles
La mayoría de las plantas son bianuales, tienen un ciclo vital que se da en 2 temporadas del año. En su primer ciclo se dedica al engrosamiento de su raíz y el almacenamiento de sustancias , en su segundo ciclo generalmente mueren sus hojas y la planta aprovecha todo el enriquecimiento de la raíz, desarrollando tallos externos donde nacen nuevas hojas, ¡ahora sí, están listas para ser aprovechadas!
¿Qué raíces se comen?
Ya que la planta ha pasado por su ciclo podemos aprovechar todos sus beneficios, así que procura incluir en tu dieta:
- La acelga
- El betabel
- La zanahoria
- El jengibre
- El nabo
- El rábano
Tú decides cómo y cuándo te gustaría probar. Dale un toque diferente y variado a tus alimentos. No dejes que la monotonía te haga preparar siempre lo mismo, cambia un ingrediente por otro y prueba si te gusta lo que comes, quizás te lleves una ¡deliciosa sorpresa!