Berenjenas rellenas de arroz

Prueba esta receta y compártela con tus amigos que no se atreven a salir de lo cotidiano y probar el mundo vegetariano.

Berenjenas rellenas de arroz
Una comida fácil y rápida de preparar. Aquí te dejamos los ingredientes y el procedimiento para que sorprendas a todos con este delicioso platillo.

Ingredientes

  • 6 berenjenas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 6 cucharadas soperas de arroz
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 50 gr de mantequilla
  • ½ kilo de tomates
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de azúcar

Procedimiento

  1. Prepara una salsa de tomate. Pon dos cucharas de aceite en un sartén para que se vaya calentando. Mientras, pela y pica la cebolla. Coloca la cebolla de inmediato para que se vaya poniendo tierna.
  2. Cuando esté dorándose, añade los tomates pelados y cortados. Añade el azúcar y la sal para equilibrar el sabor ácido de este ingrediente. Deja que se haga la salsa durante unos 15 minutos.
  3. Lava las berenjenas y las corta a lo largo. Haz unos cortes profundos y las ponlas en el horno a 180º. Deja que las berenjenas se vayan asando.
  4. Seguimos con el arroz, para esta receta coce con agua y sal. Cuando el agua empiece a hervir agrega la sal y el arroz, en unos 12 minutos estará listo. Escurre y déjalo en un colador bajo un buen chorro de agua fría para que quede más suelto a modo del que se utiliza en una ensalada de arroz.
  5. Cuando las berenjenas estén asadas. Vacía la carne de su interior, colócala en un bol, bien cortada. Añade el arroz blanco cocido y la salsa de tomate que hemos preparaste anteriormente.
  6. Rellena las berenjenas con esta mezcla, por encima pon un poco de pan rallado y mantequilla para que cree una capa crujiente. También puedes poner un poco de queso rallado para conseguir un gratinado más cremoso.
  7. Vuelve a meter las berenjenas en el horno para que se gratinen a 175º unos 15 minutos. Cuando estén doradas las pondremos retirar y servir directamente.

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