¡Crujiente y deliciosa!
Aprende a hacer tu propia granola en esta sencilla receta. Después de probarla no volverás a comprar una en la tienda.
Ingredientes
- 4 tazas avena
- 1/2 taza almendras picadas o fileteadas
- 1/2 taza nuez picada ó en trozos
- 1/2 taza coco rallado
- 1 cucharadita canela molida
- 1/4 cucharadita sal de mar o rosa del Himalaya
- 1/2 taza azúcar moreno o mascabado
- 1/2 barrita mantequilla sin sal (56 gr) derretida
- 1/2 taza miel de abeja
- 1 cucharada vainilla
- 1/2 taza arándanos secos
- 1/2 taza pasitas
- 1/2 taza fruta seca de tu preferencia
Procedimiento
- En un tazón grande, coloca todos los ingredientes secos y revuelve.
- Agrega el azúcar, la mantequilla, la miel y la vainilla y revuelve todo muy bien hasta que la avena quede bien cubierta con la miel, azúcar y mantequilla.
- Vacía la mezcla en una charola para galletas cubierta con papel para hornear y extiéndela muy bien sobre la superficie.
- Hornea a 170° C (330° F) por 40 minutos, sacándola cada 10 minutos y revolviendo nuevamente en la misma charola. Usa un cronómetro para contar el tiempo.
- Al pasar los 40 minutos, saca la granola del horno y revuelve un poco hasta que sientas que comienza a enfriar.
- Pásala nuevamente al tazón donde mezclaste los ingredientes y añade los frutos secos. Revuelve muy bien y cucharea un poco la granola para que se termine de enfriar.
- Una vez fría, vacíala a contenedores herméticos.
- Conserva la granola en un lugar seco, oscuro y fresco hasta por 1 mes.
#DailyTip
Añade los frutos secos una vez que la granola haya salido del horno.
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