Cheesecake vegano con frutos rojos

Un postre delicioso que dejará a todos con la boca abierta. Es fácil de preparar y no necesitas horno y es una versión sin ingredientes de origen animal.

Ingredientes

  • Nueces 1 tza
  • Almendras 1/2 tza
  • Dátiles o arándanos 1 taza
  • Copos de avena 2 tza
  • Sal 1 pizca
  • Vainilla
  • 1 bloque de tofu sedoso
  • Zumo de 1 limón
  • Ágave 10 c.s. o de miel maple (jarabe de arce)
  • Anacardos remojados 1 tza
  • Leche de coco 1 tza
  • Agar-agar en polvo 20gr
  • Frutas rojas 2 tza
  • Maizena disuelta en agua 1 c.s.

Procedimiento

Para la base:

Tritura las nueces, almendras, dátiles ó arándanos y añade una pizca de sal. Después añade las hojuelas de avena.
Mezcla los ingredientes triturados con un poco de agua y amasa con las manos.
Enmolda la base y enfría en el congelador mientras preparas la mezcla.

Para la crema:

Mezcla el bloque de tofu, la miel de maple, la vainilla, los anacardos, el limón y el coco seco rallado hasta que obtengas una textura muy cremosa.
En una cacerola cuece a fuego medio durante 5 minutos la leche de coco y el agar-agar en polvo.
Mezcla las dos mezclas que obtuviste en los pasos anteriores e incorpora la crema en el molde y deja reposar en frío minimo 1 hora 30 minutos.

Para la cobertura:

Facebook Comments